Песочное печенье на маргарине
Ingredients
- сливочный маргарин – 250 граммов
- сахар – 150 граммов
- Пшеничная мука – 300 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто печенья. Сливочный маргарин нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
2
Добавьте в миску с маргарином сахар и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Вымесите тесто печенья.
3
Получившееся тесто печенья сформуйте в виде толстой колбаски диаметром примерно 6–7 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин..
4
Достаньте тесто и снимите с него пленку. Выложите на рабочую поверхность и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте примерно 20 мин. при 180°C.