Перуанская похлебка чупе
Ingredients
- кинза для подачи
- брынза 20 граммов
- средние картофелины – 3 штуки
- молоко – 1 стакан
- чеснок – 3 зубка
- кукурзное масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- красный острый перец
- большая красная луковица – 1 штуку
- киноа отваренная – 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок на слабом огне, 5–7 мин.. Влить 4 стакана хорошей питьевой воды, довести до кипения.
2
Тщательно промыть киноа, всыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить 7–10 мин.. Добавить картофель, варить 10 мин.. Влить молоко, варить до мягкости картофеля. Приправить суп солью, черным и красным перцем по вкусу.
3
Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить немного свежего сыра и листьев кинзы. Подавать немедленно.