Счётчик Яшы
Персиковый пирог рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Персиковый пирог рецепт

Персиковый пирог рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Яйцо сырое куриное — 2 штуки (стандартного размера)
  • мелкая соль — третья часть ч. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан с горкой
  • сахарная пудра — примерно 3–х столовых ложек
  • масло для фритюра (растительное) — сколько потребуется.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка к процессу будет заключаться во взвешивании ингредиентов согласно рецептуре. И вновь мы хотим напомнить вам, что половинки консервированных персиков можноудачно заменить половинками свежих персиков, слив или абрикосов. Очень важно не забыть выложить заранее на стол всю порцию масла - оно нам потребуется в размягченном состоянии, чтобы удобно было взбивать венчиками миксера.

2

Займемся приготовлением штрейзеля - это делается для того, чтобы сладкая мучная крошка смогла некоторое время постоять в холодильнике до момента использования. В миску выложим три ингредиента: мука, масло, сахар. Соединим ингредиенты для штрейзеля.

3

Очень энергично перетрем все руками в мельчайшую крошку и, как говорилось выше, отправим миску со штрейзелем в холодильник на все время дальнейшего приготовления пирога до начала выпекания. Приготовим штрейзель.

4

А теперь уделим внимание основному тесту. В миску выложим все масло (напоминаем, оно должно быть предельно мягким), сахар, соль, ванилин. Соединим ингредиенты для теста.

5

Запустим миксер на максимальную мощность и примерно мин. у (точно не меньше!)будем взбивать эти ингредиенты до полнейшей однородности. В течении процесса будим вбивать яйца по одному, при этом миксер не останавливаем. Все перемешаем.

6

Муку и разрыхлитель одновременно просеем в пышную яично-масленную смесь. Добавим муку.

7

Достаточно быстро замесим очень однородное и мягкое тесто, похожее по структуре на масляный крем. Все время работаем только ложкой или кондитерской лопаткой. Выложим нежное тесто на дно формы. Обязательно следует подстраховаться и заранее выложить дно формы качественным пищевым пергаментом, также очень полезно для целостности готового пирога смазать внутренние поверхности (пергаментное дно и стенки) подготовленной формы растительным маслом. Разровняем тесто по возможности ложкой. Замесим тесто.

8

Разложим по тесту консервированные персиковые половинки. Сформируем заготовку пирога.

9

А теперь следует достать из холодильника штрейзельную крошку и присыпать ею поверхность нашего пирога. Присыплем штрейзелем.

10

В раскаленной до 180 гр. дусов духовке этот аппетитнейший пирог выпекается час. Но в любом случае, не следует пускать процесс на самотек и можно начать контролировать степень готовности примерно с 40 мин. , ведь румяная хрустящая штрейзельная крошка является отличным маркером готовности. Испечем пирог.

11

Перед подачей рекомендуем пирог охладить для удобства нарезки кусочков. Подача пирога.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ