Персиковый пирог рецепт
Ingredients
- Яйцо сырое куриное — 2 штуки (стандартного размера)
- мелкая соль — третья часть ч. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан с горкой
- сахарная пудра — примерно 3–х столовых ложек
- масло для фритюра (растительное) — сколько потребуется.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовка к процессу будет заключаться во взвешивании ингредиентов согласно рецептуре. И вновь мы хотим напомнить вам, что половинки консервированных персиков можноудачно заменить половинками свежих персиков, слив или абрикосов. Очень важно не забыть выложить заранее на стол всю порцию масла - оно нам потребуется в размягченном состоянии, чтобы удобно было взбивать венчиками миксера.
Займемся приготовлением штрейзеля - это делается для того, чтобы сладкая мучная крошка смогла некоторое время постоять в холодильнике до момента использования. В миску выложим три ингредиента: мука, масло, сахар. Соединим ингредиенты для штрейзеля.
Очень энергично перетрем все руками в мельчайшую крошку и, как говорилось выше, отправим миску со штрейзелем в холодильник на все время дальнейшего приготовления пирога до начала выпекания. Приготовим штрейзель.
А теперь уделим внимание основному тесту. В миску выложим все масло (напоминаем, оно должно быть предельно мягким), сахар, соль, ванилин. Соединим ингредиенты для теста.
Запустим миксер на максимальную мощность и примерно мин. у (точно не меньше!)будем взбивать эти ингредиенты до полнейшей однородности. В течении процесса будим вбивать яйца по одному, при этом миксер не останавливаем. Все перемешаем.
Муку и разрыхлитель одновременно просеем в пышную яично-масленную смесь. Добавим муку.
Достаточно быстро замесим очень однородное и мягкое тесто, похожее по структуре на масляный крем. Все время работаем только ложкой или кондитерской лопаткой. Выложим нежное тесто на дно формы. Обязательно следует подстраховаться и заранее выложить дно формы качественным пищевым пергаментом, также очень полезно для целостности готового пирога смазать внутренние поверхности (пергаментное дно и стенки) подготовленной формы растительным маслом. Разровняем тесто по возможности ложкой. Замесим тесто.
Разложим по тесту консервированные персиковые половинки. Сформируем заготовку пирога.
А теперь следует достать из холодильника штрейзельную крошку и присыпать ею поверхность нашего пирога. Присыплем штрейзелем.
В раскаленной до 180 гр. дусов духовке этот аппетитнейший пирог выпекается час. Но в любом случае, не следует пускать процесс на самотек и можно начать контролировать степень готовности примерно с 40 мин. , ведь румяная хрустящая штрейзельная крошка является отличным маркером готовности. Испечем пирог.
Перед подачей рекомендуем пирог охладить для удобства нарезки кусочков. Подача пирога.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев