Счётчик Яшы
Вкусный и легкий в приготовлении персиковый конфитюр | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Вкусный и легкий в приготовлении персиковый конфитюр

Вкусный и легкий в приготовлении персиковый конфитюр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Банан — 3 шт.
  • Миндальное свежее молоко — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • кленовый сироп — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем персики и промываем их под проточной водой. Один целый персик убираем в сторону, так как он нам понадобится позже. В остальных удаляем косточки и нарезаем их на кусочки среднего размера.

2

Высыпаем персики в кастрюлю. Рекомендую выбирать посуду с толстым дном из нержавеющей стали, так как при её использования значительно уменьшается вероятность пригорания.

3

К нарезанным персикам добавляем весь сахар и аккуратно перемешиваем так, что он покрыл все кусочки фрукта.

4

В кастрюлю с кусочками фрукта необходимо добавить сок 1 лимона. Это делается для того, чтобы персики не потемнели. Сок рекомендуется переливать через ситечко, чтобы в готовое блюдо не попала мякоть или косточки.

5

Перемешиваем персики с соком и оставляем постоять на один час, чтобы они пустили сок.

6

Если купленные персики оказались недостаточно сочными и пустили мало сока, то в процессе приготовления к ним можно добавить воды. Это позволит улучшить консистенцию джема. На 1 килограмм персиков рекомендуется добавлять от 100 до 150 мл.холодной воды.

7

Ставим кастрюлю с персиками на большой огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.

8

Добавляем к персикам половину лимона. Она нужна для того, чтобы придать вкусу цитрусовой нотки, а также улучшить аромат готового блюда.

9

После закипания убавляем огонь и оставляем персики вариться до размягчения (примерно 30 мин.).

10

Снимает кастрюлю с огня и пробиваем персики блендером до однородного состояния.

11

Берем оставшийся персик, очищаем его от косточки и кожуры, а после нарезаем на небольшие кубики.

12

Добавляем кусочки персиков к основной массе, аккуратно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим конфитюр приблизительно 30 мин. до размягчения персиков. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не пригорел.

13

Снимаем конфитюр с огня и переливаем его в стерилизованные банки. Закрываем банки крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. После их необходимо убрать в темное и прохладное место для хранения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ