Вкусный и легкий в приготовлении персиковый конфитюр
Ingredients
- Банан — 3 шт.
- Миндальное свежее молоко — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- кленовый сироп — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Берем персики и промываем их под проточной водой. Один целый персик убираем в сторону, так как он нам понадобится позже. В остальных удаляем косточки и нарезаем их на кусочки среднего размера.
Высыпаем персики в кастрюлю. Рекомендую выбирать посуду с толстым дном из нержавеющей стали, так как при её использования значительно уменьшается вероятность пригорания.
К нарезанным персикам добавляем весь сахар и аккуратно перемешиваем так, что он покрыл все кусочки фрукта.
В кастрюлю с кусочками фрукта необходимо добавить сок 1 лимона. Это делается для того, чтобы персики не потемнели. Сок рекомендуется переливать через ситечко, чтобы в готовое блюдо не попала мякоть или косточки.
Перемешиваем персики с соком и оставляем постоять на один час, чтобы они пустили сок.
Если купленные персики оказались недостаточно сочными и пустили мало сока, то в процессе приготовления к ним можно добавить воды. Это позволит улучшить консистенцию джема. На 1 килограмм персиков рекомендуется добавлять от 100 до 150 мл.холодной воды.
Ставим кастрюлю с персиками на большой огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Добавляем к персикам половину лимона. Она нужна для того, чтобы придать вкусу цитрусовой нотки, а также улучшить аромат готового блюда.
После закипания убавляем огонь и оставляем персики вариться до размягчения (примерно 30 мин.).
Снимает кастрюлю с огня и пробиваем персики блендером до однородного состояния.
Берем оставшийся персик, очищаем его от косточки и кожуры, а после нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем кусочки персиков к основной массе, аккуратно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим конфитюр приблизительно 30 мин. до размягчения персиков. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не пригорел.
Снимаем конфитюр с огня и переливаем его в стерилизованные банки. Закрываем банки крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. После их необходимо убрать в темное и прохладное место для хранения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев