Счётчик Яшы
Персиковый конфитюр с коньяком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье/ Конфитюр

Видео-рецепт персикового конфитюра с коньяком

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт персикового конфитюра с коньяком

Персиковый конфитюр с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 21
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • персиков сок 2 больших лимонов 150 мл.
  • коньяка 1 кг
  • сахара.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из персиков вынуть косточки и нарезать дольками.

2

Складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов.

3

Можно на всю ночь (да! кастрюльку лучше брать, что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится).

4

После этого ставим кастрюльку на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими.

5

Затем добавляем оставшийся сахар, ждем, пока он растворится и включаем огонь на всю мощь (вот тут то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут.

6

Разливаем конфитюр по баночкам.

7

Прикрыв салфеткой, доводим до полного и бесповоротного остывания и только потом закупориваем банки.

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться