Персиково-йогуртовый торт на ванильном бисквите
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- Пшеничная мука — 75 г
- Кукурузный крахмал — 75 г
- Песочный сахар — 125 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 2 маленьких пакетика
- Для крема нужно:
- Натуральный Свежий йогурт — 500 мл
- Нежирный творог — 500 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Песочный сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 3 маленьких пакетика
- Желатин — 20 г
- Персики свежие или консервированные — 500 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте муку с крахмалом.
Разделите яйца.
В большой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми.
Постепенно всыпьте сахар и продолжайте энергично взбивать, пока сахар почти не растворится.
Постепенно добавьте яичные желтки и продолжайте энергично взбивать.
Добавьте в смесь муку и крахмал, аккуратно перемешайте.
Выложите бисквит в хорошо смазанную маслом форму со съемным дном (смазать только дно) и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение двадцать минут при 190°C.
Остудите.
Залейте желатин небольшим количеством воды, дав набухнуть.
Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки, нарежьте тонкими дольками.
В миске взбейте сахар, ванильный сахар, соль с йогуртом и творогом.
Нагрейте желатин до растворения.
Добавьте к нему несколько ложек крема, энергично перемешивая, затем перелейте эту смесь к оставшемуся крему, добавив лимонный сок.
На бисквит выложите половину персиковых долек, вылейте сверху крем, а на него — оставшиеся персики.
Поставьте торт в прохладное место и дайте ему застыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко