Счётчик Яшы
🎂 Домашний торт "Медовик" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Домашний торт «Медовик»

Домашний торт «Медовик»

Домашний торт «Медовик»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • куриные яйца - 2 шт
  • Песочный сахар - 200 гр
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • слив. масло - 100 гр
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 400гр(+-) Свежая сметана 21% - 700 гр
  • Песочный сахар пудра - 100 гр
  • по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний торт «медовик».

1

В кастрюльке или сотейнике взбиваем яйца, соль и сахар до полного растворения .

2

Добавляем масло сливочное, мед и ставим на маленький огонь, помешивая нагреваем до горячего состояния, но не даем закипать .

3

Когда масло и мед раствориться снимаем с огня, всыпаем соду и интенсивно всё перемешиваем, смесь должна подняться пеной, это означает, что сода вступила в реакцию с медом .

4

Добавляем муку поэтапно и замешиваем, муки может уйти чуть больше или меньше, всё зависит от муки .

5

Главное сильно много не добавлять .

6

Тесто получается мягким и немного липким .

7

Делаем из теста колбаску и режем на 8-10 частей .

8

Формируем шарики из теста, накрываем пленкой и ставим в холодильник на один час .

9

Отдохнув, тесто перестанет липнуть и будет эластичное .

10

Разогреваем духовку до 180 градусов .

11

На пергаментной бумаге или тефлоновом коврике раскатываем коржи очень тонко и отправляем в духовку, пока первый корж выпекается, раскатываем следующий .

12

Так повторяем, пока всё коржи не будут готовы .

13

На выпекание одного коржа уходит мин. 3, это очень быстрый процесс .

14

Обрезки от коржей оставляем для крошки, чтобы украсить торт .

15

Делаем крем .

16

Смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем миксером до загустения .

17

Собираем торт .

18

Берём тарелку для торта и на дно наносим ложку крема и кладем первый корж, щедро перемазываем сметаной и так делаем пока используем всё коржи .

19

Далее выравниваем кремом бока .

20

Измельчаем скалкой обрезки в мелкую крошку и украшаем торт .

21

Даем пропитаться ночь в холодильнике .

22

Торт получается влажным, тающим во рту.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться