Счётчик Яшы
Персики в вине, пошаговый видео рецепт
Десерты

Персики в вине

Рецепты » Десерты » Персики в вине

Персики в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 4 персика
  • 3 столовой ложки мёда
  • 1 лимон
  • 300 миллилитров белого вина
  • 200 граммов маскарпоне или рикотты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите персики в миску и залейте кипятком на 3 мин.. Слейте воду. Персики очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте косточку.

2

Срежьте ленточкой цедру с половины лимона. Выжмите сок. В сотейник налейте вино, добавьте мед, цедру и 2 ст. л. сока лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сотейник персики и варите на медленном огне 5 мин.. Остудите и оставьте на 8 ч.

3

Выложите персики в креманки. Двумя ложками сформируйте кнели из маскарпоне или рикотты и положите их на персики. Полейте сиропом. Натрите немного лимонной цедры и посыпьте ею десерт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться