Персики в вине
Ingredients
- 4 персика
- 3 столовой ложки мёда
- 1 лимон
- 300 миллилитров белого вина
- 200 граммов маскарпоне или рикотты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите персики в миску и залейте кипятком на 3 мин.. Слейте воду. Персики очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте косточку.
2
Срежьте ленточкой цедру с половины лимона. Выжмите сок. В сотейник налейте вино, добавьте мед, цедру и 2 ст. л. сока лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сотейник персики и варите на медленном огне 5 мин.. Остудите и оставьте на 8 ч.
3
Выложите персики в креманки. Двумя ложками сформируйте кнели из маскарпоне или рикотты и положите их на персики. Полейте сиропом. Натрите немного лимонной цедры и посыпьте ею десерт.