Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне
Ingredients
- 4–6 крупных спелых, но еще плотных персика
- 300 граммов маскарпоне
- 100 миллилитров сливок жирностью 20%
- 150 граммов горького (от 70% какао) шоколада
- 2 чайная ложка мёда
- 0,5 чайная ложка темного кунжутного масла
- ореховое масло или масло виноградных косточек
- кунжут для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.
2
Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.
3
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.