Счётчик Яшы
Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Десерты

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

Рецепты » Десерты » Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4–6 крупных спелых, но еще плотных персика
  • 300 граммов маскарпоне
  • 100 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 150 граммов горького (от 70% какао) шоколада
  • 2 чайная ложка мёда
  • 0,5 чайная ложка темного кунжутного масла
  • ореховое масло или масло виноградных косточек
  • кунжут для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.

2

Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.

3

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться