Персийяд
Ingredients
- 80 граммов сливочного масла
- 80 граммов муки
- 90 миллилитров мясного бульона
- 3 веточки петрушки
- 400 миллилитров молока
- по щепотке молотого мускатного ореха
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите в сотейнике сливочное масло. При постоянном помешивании добавьте муку. Варите на слабом огне 3 мин..
2
Постепенно, тонкой струйкой влейте бульон и молоко, непрерывно взбивая смесь венчиком. Доведите до кипения.
3
Добавьте мелко нарезанную петрушку и прогревайте ещё 15 мин.. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и подавайте тёплым.