Перловый суп с овощами без мяса
Ingredients
- перловая крупа — 1.0 грам.
- картофель — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка сушеная — 2 ч. л.
- смесь перцев горошком —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу хорошо вымыть, желательно проточной водой, для более быстрой варки перловку можно предварительно замочить часа на 3, затем отварить минут 20. Морковь очистить, нашинковать тонкими брусочками. Обжарить в хорошо прогретом масле, удобнее это делать в казане. Добавить кусочки томатов, перемешать прогреть пять мин.. Добавить картофель, порезанный средними кубиками. Приправить острым перцем, всыпать петрушку, положить лавровый лист. Влить в казан 1,5 литра воды, подсолить, перемешать. Варить треть часа. Всыпать готовую перловку, проварить перловый суп с овощами без мяса пару-тройку минут. Закрыть крышкой, снять с плиты, дать постоять перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко