Перечный соус
Ingredients
- Красный перец
- чеснок
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезать красные перцы вдоль на две равные части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.
2
Чеснок запечь в фольге с ложкой растительного масла в духовке примерно получ.. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус.
3
Выложить в небольшие простерилизованные банки, заполненные банки поставить в холодную духовку и включить температуру 100 °С, подержать 20 мин. и аккуратно достать. Хранить в холодном месте примерно 10 недель.