Счётчик Яшы
Перечный соус, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Перечный соус

Рецепты » Заготовки » Перечный соус

Перечный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Красный перец
  • чеснок
  • растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезать красные перцы вдоль на две равные части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.

2

Чеснок запечь в фольге с ложкой растительного масла в духовке примерно получ.. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус.

3

Выложить в небольшие простерилизованные банки, заполненные банки поставить в холодную духовку и включить температуру 100 °С, подержать 20 мин. и аккуратно достать. Хранить в холодном месте примерно 10 недель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться