Перец гриль на зиму
Ingredients
- 300 граммов растительного масла
- перец 1 килограмм
- Мелкая соль, специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезаем перец пополам, очищаем от семечек и выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 20-25 мин.. При температуре: 240 градусов.
2
Далее в сотейнике доводим почти до кипения масло, также в него добавляем головку чеснока (предварительно пробитый через "чеснокодавилку"). Как перцы будут готовы начинаем выкладывать в банку компоненты. (Банку предварительно стерилизуем, и крышку тоже)
3
Заливаем перец маслом, закрываем крышкой и можно банку еще поставить в кастрюлю с кипятком или в аэрогриле. Хранится заготовка: 1 год.