Перец, фаршированный морковкой и рисом
Ingredients
- сладкий перец – 12 штуки
- лук репчатый – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 500 граммов
- оливковое масло – 70 миллилитров
- рис белый круглозерный – 300 граммов
- питьевая вода – 300 миллилитров
- петрушка для украшения
- сливочное масло для смазывания формы
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для перца, фаршированного морковкой и рисом. Сладкий перец вымойте и обсушите. Верхушки срежьте горизонтально и осторожно удалите семена, а также перегородки.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, каждый зубчик раздавите плоской стороной ножа и затем порубите. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Для начинки перца в большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте в сковороду чеснок и морковку, перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 7 мин.. Помешивайте периодически: овощи должны подрумяниться, но не подгореть.
Осторожно влейте в сковороду с овощами воду и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте. Тушите рис с овощами до тех пор, пока он полностью не впитает воду.
Сковороду с начинкой из риса, морковки, лука и чеснока для фарширования перца снимите с огня. Дайте остыть при комнатной температуре. Посолите и поперчите.
Подготовленный сладкий перец плотно нафаршируйте остывшим рисом с морковкой. Каждый можно прикрыть верхушками, чтобы получились «шапочки». Смажьте оставшимся оливковым маслом.
Перец, фаршированный морковкой и рисом поместите в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте 35–40 мин. при 200°C. Готовое блюдо украсьте листочками петрушки и подайте на стол.