Счётчик Яшы
Перец, фаршированный морковкой и рисом, пошаговый видео рецепт на 387 ккал
Простые рецепты

Перец, фаршированный морковкой и рисом

Рецепты » Простые рецепты » Перец, фаршированный морковкой и рисом

Перец, фаршированный морковкой и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сладкий перец – 12 штуки
  • лук репчатый – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 500 граммов
  • оливковое масло – 70 миллилитров
  • рис белый круглозерный – 300 граммов
  • питьевая вода – 300 миллилитров
  • петрушка для украшения
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для перца, фаршированного морковкой и рисом. Сладкий перец вымойте и обсушите. Верхушки срежьте горизонтально и осторожно удалите семена, а также перегородки.

2

Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, каждый зубчик раздавите плоской стороной ножа и затем порубите. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

3

Для начинки перца в большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте на маленьком огне до прозрачности.

4

Добавьте в сковороду чеснок и морковку, перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 7 мин.. Помешивайте периодически: овощи должны подрумяниться, но не подгореть.

5

Осторожно влейте в сковороду с овощами воду и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте. Тушите рис с овощами до тех пор, пока он полностью не впитает воду.

6

Сковороду с начинкой из риса, морковки, лука и чеснока для фарширования перца снимите с огня. Дайте остыть при комнатной температуре. Посолите и поперчите.

7

Подготовленный сладкий перец плотно нафаршируйте остывшим рисом с морковкой. Каждый можно прикрыть верхушками, чтобы получились «шапочки». Смажьте оставшимся оливковым маслом.

8

Перец, фаршированный морковкой и рисом поместите в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте 35–40 мин. при 200°C. Готовое блюдо украсьте листочками петрушки и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться