Счётчик Яшы
Перцы Падрон – испанское блюдо | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Перцы Падрон – испанское блюдо

Перцы Падрон – испанское блюдо

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Перец зеленый — 400 гр. падрон
  • мелкая сольморская крупная
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Тщательно вымыть перцы под проточной водой, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Хвостики у перцев лучше не срезать, за них удобно брать и откусывать готовые горячие перцы.

3

Переложить перцы на чистое кухонное полотенце и просушить их так, чтобы не осталось капелек воды, иначе при жарке в горячем масле вода будет взрываться и может обжечь руки и испачкать плиту.

4

Разогреть оливковое масло и выложить перцы (желательно разместить их так, чтобы они лежали в один слой и не мешали друг другу).

5

Жарить до образования румяной корочки, время от времени аккуратно помешивая их (у меня на это ушло 5 мин.).

6

По желанию (дабы убрать излишки масла) готовые перцы можно переложить на бумажное полотенце.

7

Переложить перцы на тарелку и посыпать крупной морской солью. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде. Чтобы усилить вкус блюда можно посыпать перцы чесночным порошком, но и без него само блюдо очень вкусное.

8

Жареные перцы падрон подают как закуску или гарнир, дополнить их можно лепешками, лавашем, багетом, вкусным соусом и т.д.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ