Пенне с водкой и пармезаном
Ingredients
- паста пенне 350 гр.
- Свежие сливки 80 мл.
- водка 30—35 мл.
- лук—шалот 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый масло оливковое сыр пармезан базилик соль
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить греть воду, когда закипит подсолить.
Порубить мелко зубчики чеснока, шалот, базилик, помидор порезать на кубики, но не крупно.
Обжарить в прогретом масле пару минут шалот, прибавить чеснок и прогреть ещё пару минут.
Добавить пасту и кусочки помидора, приправить солью, черным перцем и в самом конце свежим базиликом, тушить чуть больше 5 минут (до мягкости помидора).
Всыпать в закипевшую воду пенне, сварить практически до готовности, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
Влить в сковороду водку, размешать, прогреть полминуты, добавить сливки, перемешать, дать закипеть.
Переложить пасту в соус, аккуратно перемешать, дать пропитаться соусом, присыпать горячее блюдо измельченным на терке пармезаном.
Готовые пенне с водкой и пармезаном выложить на широкое блюдо, а верх оформить листиками фиолетового базилика.
Питание
-
93 Калорий