Счётчик Яшы
Пенне с водкой и пармезаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с водкой

Видео-рецепт пенне с водкой и пармезаном

Рецепты » Алкогольные коктейли » Коктейли с водкой » Видео-рецепт пенне с водкой и пармезаном

Пенне с водкой и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • паста пенне 350 гр.
  • Свежие сливки 80 мл.
  • водка 30—35 мл.
  • лук—шалот 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый масло оливковое сыр пармезан базилик соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить греть воду, когда закипит подсолить.

2

Порубить мелко зубчики чеснока, шалот, базилик, помидор порезать на кубики, но не крупно.

3

Обжарить в прогретом масле пару минут шалот, прибавить чеснок и прогреть ещё пару минут.

4

Добавить пасту и кусочки помидора, приправить солью, черным перцем и в самом конце свежим базиликом, тушить чуть больше 5 минут (до мягкости помидора).

5

Всыпать в закипевшую воду пенне, сварить практически до готовности, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.

6

Влить в сковороду водку, размешать, прогреть полминуты, добавить сливки, перемешать, дать закипеть.

7

Переложить пасту в соус, аккуратно перемешать, дать пропитаться соусом, присыпать горячее блюдо измельченным на терке пармезаном.

8

Готовые пенне с водкой и пармезаном выложить на широкое блюдо, а верх оформить листиками фиолетового базилика.

Питание

  • 93 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться