Пенджабские самосы
Ingredients
- Пшеничная цельнозерновая мука - 0,5 стакана;
- Мука общего назначения - 0,5 стакана;
- Растительное масло холодного отжима - 2 столовые ложки;
- Картофель - 4 штуки;
- Кумин - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.;
- Черный перец - 1 ч. л.;
- Мелкая соль;
- Сушеная зелень - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель нарезать кубиками и приготовить на пару.
2
Замесить тесто.
3
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было скатать шар. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем в теплом месте.
4
Подготовим специи.
5
Обжариваем специи в масле на сковороде 1 мин.уу.
6
Выкладываем готовый картофель.
7
Картофель перетолочь до состояния пюре.
8
Раскатать тесто на колбаски и нарезать.
9
Делаем из теста кружочки одинакового размера.
10
Выкладываем начинку.
11
Слепляем вместе три края. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке, пока они не станут золотистого цвета. P.S. выпекаем при 160-180°C 15 мин..
12
Самосы готовы.