Счётчик Яшы
Пенджабские самосы, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пенджабские самосы

Рецепты » Выпечка » Пенджабские самосы

Пенджабские самосы

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Пшеничная цельнозерновая мука - 0,5 стакана;
  • Мука общего назначения - 0,5 стакана;
  • Растительное масло холодного отжима - 2 столовые ложки;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Кумин - 0,5 ч. л.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.;
  • Черный перец - 1 ч. л.;
  • Мелкая соль;
  • Сушеная зелень - 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель нарезать кубиками и приготовить на пару.

2

Замесить тесто.

3

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было скатать шар. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем в теплом месте.

4

Подготовим специи.

5

Обжариваем специи в масле на сковороде 1 мин.уу.

6

Выкладываем готовый картофель.

7

Картофель перетолочь до состояния пюре.

8

Раскатать тесто на колбаски и нарезать.

9

Делаем из теста кружочки одинакового размера.

10

Выкладываем начинку.

11

Слепляем вместе три края. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке, пока они не станут золотистого цвета. P.S. выпекаем при 160-180°C 15 мин..

12

Самосы готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться