Пельмени в горшочках в духовке
Ingredients
- пельмени замороженные - 250 гр
- смесь молотых перцев - 2 щепотки
- чеснок сушеный - 2 щепотки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- лист лавровый - 1 шт.
- вода - 300-350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке.
Включаем духовку и настраиваем её температурный режим на 200 градусов .
В горшочек перекладываем порцию замороженных пельменей .
Добавляем смесь молотых перчиков и сушеный чеснок .
Солим по вкусу, бросаем внутрь горшочка лавровый лист .
Заливаем содержимое горшочка кипяченой горячей водой так, чтобы она покрыла пельмени на 2 см выше .
Накрываем горшочек крышкой и загружаем в разогретую духовку на 25 минут .
Подаём вместе с бульоном и сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние пельмени в горшочках
Ingredients
- Пельмени – 1 кг.
- Лук – 2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Ароматные травы и перцы – по вкусу
- Вода, Мелкая соль
- Растительное масло – для горшочков
- Сыр и/или сметана – для подачи
- Дополнительно нам потребуется:
- Замороженные овощи и/или грибы – по желанию
Пошаговая инструкция приготовления
Пельмени в горшочках – это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.
Дополнительные ингредиенты – это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.
Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!
Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
На лук уложите половину порции пельменей.
Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.
Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.
Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.