Пельмени с сулугуни
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Яйца — 2 шт. (+ 1 яйцо для начинки)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 200 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Сулугуни — 250 гр.
- Масло сливочное — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Высыпаем муку на стол, делаем в центре углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло.
2
Замешиваем руками крутое однородное тесто.
3
Помещаем тесто под пленку, кладем его в холодильник.
4
Тем временем приготовим начинку.
5
Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте к нему размягченное сливочное масло и яйцо.
6
Перемешайте. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на равномерный квадратики.
7
По центру каждого выкладываем начинку.
8
Формируем пельмени, присыпая их мукой.
9
Если не планируете варить сразу все, поместите часть в морозилку.
10
Остальные отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
11
Подавайте к столу вместе со сметаной или соусом.
Питание
-
143 Калорий