Счётчик Яшы
Пельмени с мясом и картошкой - пошаговый рецепт с фото
Пельмени

Пельмени с мясом и картошкой

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Пельмени с мясом и картошкой

 

Пельмени с мясом и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3
Время подготовки: от 15 минут Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • Мясной фарш 250 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Питьевая вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с мясом и картошкой. Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры - так он лучше впитает вкус специй.

2

Начнем с теста. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление -лунку и влейте 1 стакан теплой воды. Всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, уксус и яйцо.

3

Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. За это время тесто приобретет эластичность и с ним будет хорошо работать.

4

Пока тесто "отдыхает" подготовим начинку. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

5

Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем картофель необходимо хорошо отжать от образовавшегося сока.

6

В миске смешайте мясной фарш, репчатый лук, отжатый от сока тертый картофель. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

7

Можно приступать к лепке пельменей. Для этого часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана (или любой другой формы - вырубки) сделайте круглые заготовки для пельменей. Разложите в середину начинку и тщательно защипните пельмени. Соедините края.

8

Вскипятите большую кастрюлю воды, хорошо посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Варите пельмени примерно минут 10 после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться