Пельмени с мясом и картошкой
Ingredients
- Мясной фарш 250 гр.
- Картофель 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Питьевая вода – 200 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с мясом и картошкой. Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры - так он лучше впитает вкус специй.
Начнем с теста. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление -лунку и влейте 1 стакан теплой воды. Всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, уксус и яйцо.
Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. За это время тесто приобретет эластичность и с ним будет хорошо работать.
Пока тесто "отдыхает" подготовим начинку. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем картофель необходимо хорошо отжать от образовавшегося сока.
В миске смешайте мясной фарш, репчатый лук, отжатый от сока тертый картофель. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.
Можно приступать к лепке пельменей. Для этого часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана (или любой другой формы - вырубки) сделайте круглые заготовки для пельменей. Разложите в середину начинку и тщательно защипните пельмени. Соедините края.
Вскипятите большую кастрюлю воды, хорошо посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Варите пельмени примерно минут 10 после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.
Интересные рецепты Смотреть все