Домашние пельмени с куриным мясом
Как вкусно приготовить сочный куриный фарш для пельменей в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит классическое блюдо?
Ingredients
- Куриное мясо – 1 килограмм (Можно использолвать куриную грудку)
- Лучок – 150 граммов
- Куринных желтка – 4 штуки
- Стакан орехов или миндаля
- Готовка чеснока
- Соль, перец, свежая зелень кинзы
- Кисло молоко или сметана.
- Пщеничная мука
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку курицы рубим на средние кусочки, обжариваем в растительном масле
Добавляем чистой питьевой воды и варим до полной готовности.
Затем охлаждаем, вынув из бульона, отделяем мясо от костей, пропускаем мякоть через ручную мясорубку или автоматическую или мелко рубим секачом. (Либо покупаем уже качественный покупной фарш)
Соединяем с репчатым лучком, косточками миндаля или грецкими орехами
Добавляем сырые яичные куриные желтки, поваренную соль, молотый чёрный перчик, свежую зелень кинзы, чеснок.
Всё тщательно перемешиваем, добавляем немного наваристого бульона, в котором варилась наша вкусная курица (Либо вливаем питьевую воду комнатной температуры)
Замешиваем руками крутое мучное тесто, оставляем в покое заготовку (заворачиваем в полиэтиленовый пакетик на 30 минут для расстойки).
Далее раскатываем "отдохнувшее" тесто в тонкий пласт толщеной 1-2 миллиметра.
Нарезаем равные квадратики по 5 на 5 сантиметров.
Начинаем быстро тесто подготовленным мясным фаршем, хорошенько защепив противоположные края.
Отвариваем наши красивые пельмешки в слегка подсоленной воде или наваристом бульоне, приправленные лавровым листом, перчиком
Подаём традиционно с кислым молоком или нежной сметаной в глубокой косушки.
Примечание
Уровень сложности приготовления: Средний
В Узбекистане универсальные пельмешки обычным подают со свежим сливочным маслом сверху.
Начинку можно приготовить абсолютно любую
Интересные рецепты Смотреть все
Опускать в кипящую воду на 4–6 минут. Перед варкой можете добавить лавровый лист. Ориентируйтесь на свою плиту. Важен уровень огня.