Счётчик Яшы
Как приготовить пельмени из курицы? пошаговый рецепт:фото, советы
Пельмени

Приготовление куриных пельменей по-домашнему

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Приготовление куриных пельменей по-домашнему

Домашние пельмени с куриным мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: 40 минут Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Как вкусно приготовить сочный куриный фарш для пельменей в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит классическое блюдо?

Ingredients

  • Куриное мясо – 1 килограмм (Можно использолвать куриную грудку)
  • Лучок – 150 граммов
  • Куринных желтка – 4 штуки
  • Стакан орехов или миндаля
  • Готовка чеснока
  • Соль, перец, свежая зелень кинзы
  • Кисло молоко или сметана.
  • Пщеничная мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку курицы рубим на средние кусочки, обжариваем в растительном масле

2

Добавляем чистой питьевой воды и варим до полной готовности.

3

Затем охлаждаем, вынув из бульона, отделяем мясо от костей, пропускаем мякоть через ручную мясорубку или автоматическую или мелко рубим секачом. (Либо покупаем уже качественный покупной фарш)

4

Соединяем с репчатым лучком, косточками миндаля или грецкими орехами

5

Добавляем сырые яичные куриные желтки, поваренную соль, молотый чёрный перчик, свежую зелень кинзы, чеснок.

6

Всё тщательно перемешиваем, добавляем немного наваристого бульона, в котором варилась наша вкусная курица (Либо вливаем питьевую воду комнатной температуры)

7

Замешиваем руками крутое мучное тесто, оставляем в покое заготовку (заворачиваем в полиэтиленовый пакетик на 30 минут для расстойки).

8

Далее раскатываем "отдохнувшее" тесто в тонкий пласт толщеной 1-2 миллиметра.

9

Нарезаем равные квадратики по 5 на 5 сантиметров.

10

Начинаем быстро тесто подготовленным мясным фаршем, хорошенько защепив противоположные края.

11

Отвариваем наши красивые пельмешки в слегка подсоленной воде или наваристом бульоне, приправленные лавровым листом, перчиком

12

Подаём традиционно с кислым молоком или нежной сметаной в глубокой косушки.

Примечание

Уровень сложности приготовления: Средний

В Узбекистане универсальные пельмешки обычным подают со свежим сливочным маслом сверху.

Начинку можно приготовить абсолютно любую

Интересные рецепты Смотреть все

Как долго варяться пельмени в воде?

Опускать в кипящую воду на 4–6 минут. Перед варкой можете добавить лавровый лист. Ориентируйтесь на свою плиту. Важен уровень огня.

Вам также может понравиться