Пельмени с двойной начинкой
Ingredients
- Фарш мясной — 250 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Масло растительное — 3 ст. л
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток.
Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное.
Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте мин. на 20.
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.
В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке.
Солим, вымешиваем.
Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.
Тесто делим на два части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко.
Вырезаем кружки, как на обычные пельмени.
Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.
Выкладываем начинку, каждую со своей стороны.
Складываем как обычный пельмень.
Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем.
Пельмени можно обжарить.
Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко