Счётчик Яшы
Пельмени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменей

Пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • 800—850 гр.
  • муки примерно 400 мл.
  • теплой чистой воды 500 гр.
  • говядины 500 гр.
  • свинины 1 луковица
  • 1 яйцо 2 ч. л.
  • Мелкой соли перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через сито в миску, смешать с солью.

2

В этой смеси сделать углубление и вбить туда яйцо, влить 150 мл воды и тщательно перемешать.

3

Постепенно вливать остальную воду, вымешивать упругое тесто.

4

Полученное тесто для пельменей хорошенько вымесить руками и скатать из него шар.

5

Положить в миску, накрыть полотенцем и отставить его пока в сторону.

6

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком.

7

Полученную начинку для пельменей посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи.

8

По желанию можно добавить примерно 100 мл теплой воды, чтобы начинка была сочнее.

9

Тесто ракатать в тонкий пласт и вырезать рюмкой небольшие кружочки.

10

Можно для этой цели использовать пельменницу.

11

В центр каждого кружочка теста положить немного начинки и защипнуть края пальцами.

12

Таким образом слепить все пельмени.

13

В кастрюле вскипятить воду, посолить ее.

14

Опустить туда заготовки пельменей и варить 7 мин. после всплывания их на поверхность.

15

Шумовкой переложить готовое блюдо на тарелки, подавать пельмени горячими со сметаной или сливочным маслом, украсив на свой вкус.

16

Можно заморозить пельмени, для этого выложить заготовки на присыпанный мукой поддон/блюдо и отправить в морозилку.

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться