Пеламуши
Ingredients
- виноград 2 кг.
- Мука кукурузная 50 гр.
- Для подачи нам потребуется.
- орехи грецкие 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В рецепте использовался виноград сорта кишмиш.
Снять ягоды с веточек и поместить в большую миску.
Промыть виноград под проточной водой.
Растолочь ягоды скалкой или размять руками так, чтобы вытек весь сок (получится, примерно, 1 литр).
Виноградную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 2-3 ч.
В процессе варки обязательно снимать пенку.
За время варки количество сока должно уменьшиться, примерно, вдвое.
Сваренный виноградный сок процедить, используя мелкое сито.
Полученная масса, называемая бадаги, должна быть насыщенного цвета и сладкой на вкус.
В большую миску всыпать кукурузную муку и добавить к ней половину полученного количества бадаги (примерно, 250 мл.), перемешать венчиком или блендером, чтобы масса получилась без комков.
В кастрюле разогреть оставшееся количество бадаги и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить бадаги с мукой.
На сильном огне довести до кипения.
Затем уменьшить огонь до минимума и, непрерывно помешивая, варить в течение 8-10 мин.
Смесь загустеет.
Густую массу снять с огня и разложить по тарелкам или вылить в формочки для застывания.
Пеламуши застынет через 2-3 часа.
Обычно пеламуши подают, украсив грецкими орехами.
Хранить лучше в холодильнике не более 3-4 дней.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
74 Калорий
-
18,05g Углеводы
-
0,55g Жиров
-
0,83g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко