Печёночные котлеты
Ingredients
- Печень (куриная или говяжья) - 600 гр
- Сало свиное (свежее или солёное) - 150 гр
- Крупа манная - 4-5 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
- Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печёночные котлеты.
Вначале подготовим печень .
Говяжью печень моем, убираем всё пленки и протоки, нарезаем небольшими кусочками под мясорубку .
Если у вас куриная печень, её достаточно просто вымыть .
Пропускаем печень через мясорубку или измельчаем в блендере .
Свежее свиное сало нарезать небольшими кусочками и также пропустить через мясорубку, добавить к печени .
Если свежего сала нет, его можно заменить соленым .
В фарш добавляем яйцо, манку, соль, перец, хорошенько вымешиваем и оставляем на полчаса , чтобы манка набухла .
А мы тем временем нарежем мелко одну- две луковицы, натрем на терке морковь и обжарим овощи на растительном масле до мягкости и легкой золотистости .
Отправляем обжарку в печеночный фарш .
Жарим котлеты на растительном масле, но можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так будет вкуснее и ароматнее .
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш с помощью столовой ложки .
Удобнее это делать, если ложку смачивать водой .
Жарим на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты, печень готовится быстро .
Наши вкуснейшие, нежные, сочные и воздушные печеночные котлеты готовы .
Подавать можно с любимым гарниром .
Отличным дополнением к котлеткам будет соус Дзадзики, который придаст нотку свежести.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко