Счётчик Яшы
Печёночные котлеты — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Печёночные котлеты

Печёночные котлеты

Печёночные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Печень (куриная или говяжья) - 600 гр
  • Сало свиное (свежее или солёное) - 150 гр
  • Крупа манная - 4-5 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить печёночные котлеты.

1

Вначале подготовим печень .

2

Говяжью печень моем, убираем всё пленки и протоки, нарезаем небольшими кусочками под мясорубку .

3

Если у вас куриная печень, её достаточно просто вымыть .

4

Пропускаем печень через мясорубку или измельчаем в блендере .

5

Свежее свиное сало нарезать небольшими кусочками и также пропустить через мясорубку, добавить к печени .

6

Если свежего сала нет, его можно заменить соленым .

7

В фарш добавляем яйцо, манку, соль, перец, хорошенько вымешиваем и оставляем на полчаса , чтобы манка набухла .

8

А мы тем временем нарежем мелко одну- две луковицы, натрем на терке морковь и обжарим овощи на растительном масле до мягкости и легкой золотистости .

9

Отправляем обжарку в печеночный фарш .

10

Жарим котлеты на растительном масле, но можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так будет вкуснее и ароматнее .

11

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш с помощью столовой ложки .

12

Удобнее это делать, если ложку смачивать водой .

13

Жарим на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты, печень готовится быстро .

14

Наши вкуснейшие, нежные, сочные и воздушные печеночные котлеты готовы .

15

Подавать можно с любимым гарниром .

16

Отличным дополнением к котлеткам будет соус Дзадзики, который придаст нотку свежести.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться