Счётчик Яшы
Печеный картофель с голландским соусом и икрой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Печеный картофель с голландским соусом и икрой

Рецепты » Простые рецепты » Печеный картофель с голландским соусом и икрой

Печеный картофель с голландским соусом и икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 18–24 небольшие молодые картофелины
  • 200 граммов любой икры, можно разных видов
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 6 желтков
  • 250 граммов сливочного масла 82,5%
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • лимонный сок
  • мускатный орех
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку с конвекцией до 180 °С. Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца ломтиками толщиной 5 мм – у вас должна получиться «гармошка». Смажьте картофель оливковым маслом, застелите противень фольгой, выложите картофель и поставьте в духовку на 10 мин..

2

Выньте противень из духовки и при помощи кисточки промажьте картофель еще раз оливковым маслом так, чтобы масло попало в каждый разрез. Посолите и верните в духовку до готовности картофеля, еще примерно на 30 мин..

3

Для голландского соуса растопите масло и снимите пену. Дайте растопленному маслу постоять и аккуратно слейте с молочного остатка. Взбейте желтки с щепоткой соли и вином до однородности в жаропрочной миске.Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать,постепенно подливая масло, пока масса не загустеет, примерно 7 мин.. Приправьте лимонным соком, еще солью и щепоткой мускатного ореха. Держите соус теплым, уложив прямо на поверхность кусок пленки, чтобы не образовалась корочка.

4

Картофель полейте голландским соусом, выложите сверху икру и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться