Пирожки с картошкой печеные
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
- Дрожжи быстродействующие — 10 гр.
- Свежее молоко — 0,5 стаканов
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 10 гр.
- Мелкой соли — по вашему вкусу
- Сахарный песок щепоткаКартофель — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Из этого количества выйдет примерно 23-24 шт.
средних пирожков.
Картофель следует почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Залейте картофель горячей водой и поставьте варить до готовности.
Когда вода закипит, картошку нужно будет посолить — на ваш вкус.
Когда картошка будет готова, воду нужно будет слить.
Дайте картофелю немного остыть и разомните в пюре.
В удобную посуду налейте теплое молоко, 2 ч.
ложки растительного масла, добавьте соль, сахар, дрожжи и муку.
Смешайте все ингредиенты при помощи ложки, после чего можно будет вымешать тесто руками.
Поставьте тесто в теплое место на 10-15 мин.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой — по желанию.
Обжарьте лук небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкого розового оттенка.
Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре и хорошо перемешайте начинку для пирожков.
Яйца взбейте вилкой или миксером до однородности.
Когда тесто достаточно подойдет, переложите его на удобную поверхность и сформируйте небольшую колбаску шириной примерно 5 см.
Острым ножом нарежьте тесто небольшими брусочками одинакового размера.
Из каждого брусочка скатайте шарик и оставьте на 3-5 мин, чтобы они слегка поднялись.
Подготовленное тесто раскатайте скалкой — у вас должны получиться небольшие кружочки диаметром примерно с ладонь.
В центр каждого кружка положите начинку из картофельного пюре.
Соедините края теста, формируя пирожки.
Старайтесь плотно защипывать края пирожков, чтобы во время выпекания они не разошлись и начинка не выпала на противень.
Смажьте дно противня небольшими количеством растительного масла и положите пирожки швом вниз на расстоянии 2-3 см.
друг от друга.
Дайте пирожкам несколько минут отдохнуть, после чего смажьте поверхность взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки с картошкой в духовке при температуре 180-190°C 20 мин.
до готовности.
Когда пирожки подрумянятся, аккуратно достаньте их из духовки и сбрызните холодной водой.
Накройте пирожки на несколько минут полотенцем, после чего переложите на тарелку и подайте к столу.
Питание
-
192 Калорий
-
27g Углеводы
-
6g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 3,625 | 4 | 5,875 | 72,5 |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Растительное масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Дрожжи быстродействующие | 4,9 | 0,6 | 4 | 41 |
Всего в блюде | 66 | 81 | 323 | 2293 |
Всего в 1 порции | 16 | 20 | 80 | 573 |
Всего в 100 граммах | 5 | 6 | 27 | 192 |