Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком
Ingredients
- 1 килограмм мелких баклажанов
- 1 килограмм сладкого сезонного перца
- 500 граммов красного лука
- 2 головки чеснока
- 100 миллилитров красного винного уксуса
- 100 миллилитров растительного масла
- 1,5 столовая ложка песочного сахара
- 2,5 столовая ложка крупной нейодированной соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 2 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Лук очистите, нарежьте кружками толщиной 2 см. Чеснок очистите.
2
Разложите подготовленные овощи на противнях, застеленных пергаментом. Полейте растительным маслом. Запекайте 20 мин..
3
Запеченные овощи нарежьте крупными кусками, удобными для укладывания в банку. Смешайте уксус, соль и сахар, заправьте овощи, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, пастеризуйте в слабо кипящей воде 15 мин.. Закройте, переверните, остудите.