Счётчик Яшы
Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком

Рецепты » Заготовки » Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком

Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки по 500 г
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мелких баклажанов
  • 1 килограмм сладкого сезонного перца
  • 500 граммов красного лука
  • 2 головки чеснока
  • 100 миллилитров красного винного уксуса
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1,5 столовая ложка песочного сахара
  • 2,5 столовая ложка крупной нейодированной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 2 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Лук очистите, нарежьте кружками толщиной 2 см. Чеснок очистите.

2

Разложите подготовленные овощи на противнях, застеленных пергаментом. Полейте растительным маслом. Запекайте 20 мин..

3

Запеченные овощи нарежьте крупными кусками, удобными для укладывания в банку. Смешайте уксус, соль и сахар, заправьте овощи, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, пастеризуйте в слабо кипящей воде 15 мин.. Закройте, переверните, остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться