Счётчик Яшы
Печеные фрукты с йогуртовым соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Печеные фрукты с йогуртовым соусом

Рецепты » Десерты » Печеные фрукты с йогуртовым соусом

Печеные фрукты с йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 кружка ананаса (свежего или консервированного)
  • 2 средних кислых яблока
  • 2 средние твердые, но спелые груши
  • 2 средних персика или нектарина
  • 2 небольших банана
  • растительное масло для смазывания
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка мёда или коричневого сахара
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1,4 чайная ложка молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте миксером ингредиенты соуса до растворения сахара, поставьте соус в холодильник.

2

Смешайте ингредиенты маринада в сотейнике на слабом огне до полного растворения меда или сахара.

3

Очистите и нарежьте произвольно фрукты, смажьте маринадом, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте на слабом жару, пока фрукты не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок, примерно 10 мин..

4

Если вы готовите этот десерт в духовке, предварительно прогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210 °С. Запекайте фрукты на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, установленной в противне, при- мерно 20 мин..

5

Подавайте фрукты горячими с холодным йогуртовым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться