Печеные фрукты с йогуртовым соусом
Ingredients
- 4 кружка ананаса (свежего или консервированного)
- 2 средних кислых яблока
- 2 средние твердые, но спелые груши
- 2 средних персика или нектарина
- 2 небольших банана
- растительное масло для смазывания
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мёда или коричневого сахара
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1,4 чайная ложка молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте миксером ингредиенты соуса до растворения сахара, поставьте соус в холодильник.
2
Смешайте ингредиенты маринада в сотейнике на слабом огне до полного растворения меда или сахара.
3
Очистите и нарежьте произвольно фрукты, смажьте маринадом, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте на слабом жару, пока фрукты не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок, примерно 10 мин..
4
Если вы готовите этот десерт в духовке, предварительно прогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210 °С. Запекайте фрукты на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, установленной в противне, при- мерно 20 мин..
5
Подавайте фрукты горячими с холодным йогуртовым соусом.