Счётчик Яшы
Печеные баклажаны с перцем и луком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Печеные баклажаны с перцем и луком

Рецепты » Простые рецепты » Печеные баклажаны с перцем и луком

Печеные баклажаны с перцем и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 4 средних баклажана
  • 4 красных перца
  • 1 сладкая красная крымская луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • щепотка сахара
  • 0,5 чайная ложка свежемолотой зиры
  • 0,5 чайная ложка куркумы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 2,5 см. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, очистите. Каждую четвертинку разрежьте поперек на три равные части. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1–1,5 см.

2

Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте оливковое масло, сахар, соль, перец, куркуму и зиру, взбейте до однородности.

3

Полейте овощи масляной смесью, перемешайте руками и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости баклажанов, примерно 20 мин.. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться