Печеные баклажаны с перцем и луком
Ingredients
- 4 средних баклажана
- 4 красных перца
- 1 сладкая красная крымская луковица
- 2 зубчика чеснока
- 80 миллилитров оливкового масла
- щепотка сахара
- 0,5 чайная ложка свежемолотой зиры
- 0,5 чайная ложка куркумы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 2,5 см. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, очистите. Каждую четвертинку разрежьте поперек на три равные части. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1–1,5 см.
2
Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте оливковое масло, сахар, соль, перец, куркуму и зиру, взбейте до однородности.
3
Полейте овощи масляной смесью, перемешайте руками и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости баклажанов, примерно 20 мин.. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.