Печеный картофель с соусом из авокадо
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — половину шт.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 40 мл.
- Авокадо — 1 шт.
- Лаймы — половину шт.
- Перец чили молотый — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой.
Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности).
Воду после этого сливаем.
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем на крупные кусочки.
Кладем в блендер кусочки авокадо и половину очищенной луковицы.
Измельчаем до однородности.
В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим.
Взбиваем ещё разок до однородности и желаемой консистенции соуса.
Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото.
Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой.
Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом.
Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Готовый горячий картофель подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо.
Питание
-
65 Калорий