Домашний печеночный торт
Ingredients
- Говяжья печень — 1 кг.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Растительное масло 0,3 стаканов
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты представлены на фото.
Перед готовкой печень нужно хорошо вымыть и пропустить через мясорубку.
Подробно о том, как делать печеночный торт: В печеночный фарш добавим муку, соль и манку.
Все хорошо вымешиваем и отставляем в сторону, манка должна набухнуть .
Будем готовить печеночный торт с морковью и луком.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем средними кусочками.
Чистим морковь и натираем на терке.
На разогретую сковородку нальём подсолнечное масло и высыпаем овощи для пассеровки.
Когда овощная обжарка приготовится, выложим ее на миску и дадим немного остыть.
Когда манка набухла, приступаем к приготовлению печеночных коржей.
Для этого на хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать фарш в виде блинов.
Обжариваем с обеих сторон и перекладываем на плоское блюдо, подходящего размера.
Таким образом обжариваем весь фарш .
Когда все готово, начинаем формировать печеночный торт.
На готовую печеночную основу равномерно тонким слоем устилаем овощную смесь и смазываем их майонезом.
И так каждый слой 3 раза.
Полезный и вкусный печеночный торт готов.
Его можно употреблять в пищу сразу после готовки, но лучше остудить . Если один из коржей при переворачивании поломался — не беда! Сложите его из кусочков, накройте овощами и майонезом — никто не заметит неладное.
Питание
-
178 Калорий
-
7g Углеводы
-
11g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Мука пшеничная высшего сорта | 3,24 | 0,39 | 20,97 | 100,2 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 4,8 | 134 | 7,8 | 1254 |
Говяжья печень | 178 | 38 | 54 | 1270 |
Растительное масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Манная крупа | 2,575 | 0,25 | 18,325 | 82 |
Всего в блюде | 196 | 232 | 152 | 3473 |
Всего в 1 порции | 24 | 29 | 19 | 434 |
Всего в 100 граммах | 10 | 11 | 7 | 178 |
Интересные рецепты Смотреть все