Печеночный мусс с грушами
Ingredients
- 400 граммов телячьей печенки
- орех мускатный
- груши
- 160 миллилитров густой некислой сметаны
- 5 яичных желтков
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать 40 мин. в духовке, разогретой до 180˚С, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась. Вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.