Печеночные оладьи
Ingredients
- говяжья печень 600—700 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- крупа манная 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 стак.
- лук 1 шт.
- Пищевая сода половину ч. л.
- масло растительное (для жарки)
- Соль по вкусу
- перец черный (молотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Печень вымыть, очистить от пленки, порезать на куски и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей.
Перемешать полученный печеночный фарш.
Добавить к печени соль, соду и манку.
Перемешать.
Добавить в смесь взбитые желтки, а потом - взбитые белки.
Высыпать муку и тщательно перемешать.
Масса должна получиться густой, вязкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой (можно окунать ее в стакан с холодной водой, чтобы масса не прилипала) на сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Получится приличная горка оладьев.
Подавать оладьи горячими со свежими овощами или сметаной.
Впрочем, они будут вкусными и холодными с кусочком хлеба.
Питание
-
154 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печеночные оладьи»?
— говяжья печень 600—700 гр. • Куриные яйца куриные 2 шт. • крупа манная 2 ст. л., Пшеничная мука 1 стак., лук 1 шт. • сода 1/2 ч. л., масло растительное (для жарки) соль по вкусу, перец черный (молотый) по вкусу
Сколько минут готовится печеночные оладьи?
— Печеночные оладьи можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «печеночных оладьях»?
— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 154 ккал.