Печёночные оладьи
Ingredients
- печень куриная 1 кг. чеснок 15 гр.
- лук репчатый 120 гр.
- петрушка 3 стебля крупа манная 60 гр.
- карри молотый 1/2 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- масло растительное 50 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется
- сметана 100 гр.
- огурец 60 гр.
- цедра лимона 1 ч.л.
- розмарин свежий 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень промыть и убрать жилки.
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Петрушку промыть, обсушить и крупно порезать.
В чашу измельчителя сложить куриную печень.
Добавить лук и чеснок.
Пробить несколько секунд до однородности.
Добавить к печени петрушку, манную крупу, соль и карри.
Снова пробить примерно 7-8 секунд.
Яйца размешать вилкой, добавить к печени и перемешать.
Поперчить по вкусу.
На сковороду вылить растительное масло и поставить её на средний огонь.
Как только масло разогреется, выложить фарш в сковороду, формируя оладьи, и обжарить их на масле с двух сторон до румяного цвета.
Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце.
Приготовить соус.
Для соуса огурец помыть и натереть на мелкой тёрке.
Отжать от сока.
Розмарин очень мелко порубить и добавить вместе с цедрой лимона к сметане, размешать.
Соединить отжатые огурцы со сметаной и хорошо перемешать.
Готовые оладьи из печёнки подавать в горячем или холодном виде вместе со сметанным соусом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
154 Калорий
-
4,68g Углеводы
-
8,78g Жиров
-
13,93g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко