Печенье «Жучки» (без дрожжей)
Ingredients
- Сливочное масло или маргарин — 1 пачка (200 г)
- Песочный сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — 1/3 ч. ложки
- Пшеничная мука — 1−2 стакана
- Изюм, орехи, вареная сгущенка или просто сахар-песок в качестве начинки для печенья
Пошаговая рецепт приготовления
Масло (или маргарин) должны быть мягкими — комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром, чтобы получилась однородная масса.Добавляем 2 яйца, соль, и всё тщательно перемешиваем.
Затем аккуратно вводим муку. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким и неэластичным — добавьте еще муки 0,5 — 1 стакан. Тесто получается жирное, поэтому перед приготовлением самих «жучков», необходимо остудить его 15−20 минут в холодильнике.
Теперь посыпаем стол или большую разделочную доску мукой и раскатываем тесто тонким слоем (2−4 мм) в виде круга диаметром 15−20 см и делим его на равные секторы. От диаметра круга зависит и размер сектора, а значит и будущего «жучка».
Готовые секторы посыпаем сахаром, изюмом, измельченными орехами или смазываем вареной сгущенкой. Начинка, как говорится, на ваш вкус. Сворачиваем от широкого края к узкому и укладываем на противень с интервалами 3−4 см между каждым печеньем. Шаги 3 и 4 повторяем до тех пор, пока всё наше тесто не превратится в «жучков».
Разогреваем духовку до 200 °C и ставим лист в духовку на 15 мин.. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как увидите, что верх подрумянился — значит оно готово!
Перед подачей печенье нужно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все