Счётчик Яшы
Печенье «Жучки» (без дрожжей) | Рецепты и отзывы
Печенье

Печенье «Жучки» (без дрожжей)

Рецепты » Печенье » Печенье «Жучки» (без дрожжей)

Печенье «Жучки» (без дрожжей)

3 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Сливочное масло или маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. ложки
  • Пшеничная мука — 1−2 стакана
  • Изюм, орехи, вареная сгущенка или просто сахар-песок в качестве начинки для печенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло (или маргарин) должны быть мягкими — комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром, чтобы получилась однородная масса.Добавляем 2 яйца, соль, и всё тщательно перемешиваем.

2

Затем аккуратно вводим муку. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким и неэластичным — добавьте еще муки 0,5 — 1 стакан. Тесто получается жирное, поэтому перед приготовлением самих «жучков», необходимо остудить его 15−20 минут в холодильнике.

3

Теперь посыпаем стол или большую разделочную доску мукой и раскатываем тесто тонким слоем (2−4 мм) в виде круга диаметром 15−20 см и делим его на равные секторы. От диаметра круга зависит и размер сектора, а значит и будущего «жучка».

4

Готовые секторы посыпаем сахаром, изюмом, измельченными орехами или смазываем вареной сгущенкой. Начинка, как говорится, на ваш вкус. Сворачиваем от широкого края к узкому и укладываем на противень с интервалами 3−4 см между каждым печеньем. Шаги 3 и 4 повторяем до тех пор, пока всё наше тесто не превратится в «жучков».

5

Разогреваем духовку до 200 °C и ставим лист в духовку на 15 мин.. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как увидите, что верх подрумянился — значит оно готово!

6

Перед подачей печенье нужно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.

7

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться