Сладкие печенье жёлуди
Ingredients
- Пшеничная мука– 300 грам.р
- Песочный сахар – 1 стакан
- Куриное яйцо – 1 шт
- Свежее молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 100 гр
- Шоколадная стружка – 2 ст.л
- Орехи – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Поваренная соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло и сахар взбить в миске.
2
Сюда же влить молоко и вбить яйцо.
3
Муку просеять и смешать с ингредиентами.
4
Добавить соль и разрыхлитель в смесь из масла - образовать тесто для печенья.
5
Охладить в холодильнике около 3 часов.
6
Охлажденное тесто разделить на две равные части.
7
Посыпать мукой поверхность и раскатать каждую часть теста.
8
Взять специальную форму в виде желудя и сформировать печенья.
9
Выложить на противень будущие печенья и выпекать в духовке в течении 10 минут при температуре 200°C градусов.
10
Шоколад растопить и перемешать.
11
Смазать им каждый желудь и посыпать сверху порубленными орехами.
12
Оставить, пока не застынет шоколад.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко