Печенье Юбилейное
Ingredients
- Сливочное масло мягкое 110 гр
- Сахарная пудра 90 гр
- мёд тримолин 20 гр
- молоко 2 ст.л.
- яйцо С0 1 шт.
- ваниль 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- Пшеничная мука 320 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты заранее, они должны быть комнатной температуры
В рецепте лучше использовать тримолин, если его нет, можно заменить мёдом
С помощью миксера взбить до состояния гладкого крема сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, тримолин, молоко, яйцо, ваниль и соль
Добавить муку и руками замесить тесто
Оставить его при комнатной температуре на 15 мин.
Раскатать тесто на подпыленном мукой столе или между листами пергамента до толщины 4-5 мм
Провести по раскатанному тесту скалкой с рисунком
Включить духовку разогреваться до 250 градусов
Нарезать печенья размером 5х3 см, сложить их на пергамент и убрать в морозилку на 15-20 мин
(можно убрать в холодильник мин.мум на 2 часика, за это время масло в тесте стабилизируется)
Выпекать в середине разогретой духовки до приятного золотисто-румяного цвета около 5 мин.
Печенье Юбилейное готово! Приятного чаепития!
Питание
-
381 Калорий
-
54,61g Углеводы
-
15,95g Жиров
-
6,01g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко