Счётчик Яшы
Печенье творожные кольца с сахаром — Рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье творожные кольца с сахаром

Печенье творожные кольца с сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 36
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт
  • Творог или творожная масса - 170 гр
  • Песочный сахар - 40 гр
  • Мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить печенье творожные кольца с сахаром.

1

В муку высыпать соль, разрыхлитель, перемешать .

2

Добавить мягкое сливочное масло, порезать его ножом прямо в муке на кубики, мелкие ломтики .

3

Тщательно растереть муку с маслом сливочным до образования небольших мучных комочков, которые будут рассыпаться при надавливании на них .

4

Вбить в муку с маслом одно куриное яйцо, смешать всё вместе .

5

Творог измельчить блендером, добавить его к муке, вымесить тесто до образования однородной массы .

6

Тесто собрать в шар, положить в стеклянную или фарфоровую ёмкость, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут .

7

В несколько этапов формируем слоеное песочное тесто .

8

Для этого периодически достаем из холодильника тесто, раскатываем пласт, обильно посыпая его мукой, сворачиваем в несколько слоев, убираем в холодильник .

9

За час так можно сделать от 4-х до 6-ти раз .

10

Готовое тесто раскатать колбаской, нарезать дольками .

11

Из каждой дольки сформировать шарик, потом приплюснуть его и сделать в центре дырочку .

12

Выложить на противень, застеленный бумагой .

13

Присыпать печенье сахаром .

14

Обваливаем печеньки в сахаре, немного прижимая кральки, чтобы сахар лучше прилип к тесту .

15

Ставим печенье в духовку на пятнадцать мин.при температуре 180 градусов .

16

Готовое печенье, пока горячее, можно смазать яичным белком, он быстро схватится и образует на печенье блестящую корочку .

17

Подавать к столу с горячим черным или зеленым чаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться