Печенье творожные кольца с сахаром
Ingredients
- Пшеничная мука - 250 гр
- Разрыхлитель теста - 10 гр.
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйцо куриное сырое - 1 шт
- Творог или творожная масса - 170 гр
- Песочный сахар - 40 гр
- Мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печенье творожные кольца с сахаром.
В муку высыпать соль, разрыхлитель, перемешать .
Добавить мягкое сливочное масло, порезать его ножом прямо в муке на кубики, мелкие ломтики .
Тщательно растереть муку с маслом сливочным до образования небольших мучных комочков, которые будут рассыпаться при надавливании на них .
Вбить в муку с маслом одно куриное яйцо, смешать всё вместе .
Творог измельчить блендером, добавить его к муке, вымесить тесто до образования однородной массы .
Тесто собрать в шар, положить в стеклянную или фарфоровую ёмкость, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут .
В несколько этапов формируем слоеное песочное тесто .
Для этого периодически достаем из холодильника тесто, раскатываем пласт, обильно посыпая его мукой, сворачиваем в несколько слоев, убираем в холодильник .
За час так можно сделать от 4-х до 6-ти раз .
Готовое тесто раскатать колбаской, нарезать дольками .
Из каждой дольки сформировать шарик, потом приплюснуть его и сделать в центре дырочку .
Выложить на противень, застеленный бумагой .
Присыпать печенье сахаром .
Обваливаем печеньки в сахаре, немного прижимая кральки, чтобы сахар лучше прилип к тесту .
Ставим печенье в духовку на пятнадцать мин.при температуре 180 градусов .
Готовое печенье, пока горячее, можно смазать яичным белком, он быстро схватится и образует на печенье блестящую корочку .
Подавать к столу с горячим черным или зеленым чаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко