Счётчик Яшы
Печенье творожное «Треугольники с сахаром» | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье творожное «Треугольники с сахаром»

Печенье творожное «Треугольники с сахаром»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Творог — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль щепотоку
  • корица — 5г
  • ванилин — 2г
  • песочный сахар — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем в миску творог и при необходимости разрыхляем его вилкой, затем добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.

2

Просеиваем в миску муку.

3

Смешиваем миксером до получения красивой и плотной крошки, которая вберет в себя всю муку.

4

Формируем из полученной смеси колобок и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем в холодильнике на 1 час или на 20 мин. в морозильной камере, если надо сделать все максимально быстро.

5

Раскатываем отлежавшеёся тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт 5 мм. Берем кольцо для печенья диаметром— 8-10 см и вырезаем кружочки.

6

Смешиваем в миске сахар с корицей и ванилью, панируем каждый кружочек с двух сторон сладкой посыпкой.

7

Складываем каждый кружочек дважды пополам, чтобы получились нежные треугольники.

8

Выкладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень на расстоянии в 2 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекаем треугольники в разогретой до 180-200℃ духовке 25-30 мин..

9

Творожные треугольники с сахаром и корицей готовы. Они не требуют дополнительного украшения, потому что даже без сахарной пудры достаточно сладкие и вкусные.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ