Печенье твикс
Ingredients
- Размягчённое сливочное масло — 340 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Ваниль — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Для карамельного слоя:
- Карамель — 425 г
- Сгущённое молоко — 2 ст. л
- Для шоколадного слоя:
- Шоколад — 350 г
- Сливочное масло — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180 °C.
В большой миске соединяем сливочное масло и сахар.
Добавляем ваниль, муку и соль и перемешиваем до объединения.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность.
Раскатываем до толщины примерно 1 см.
Вырезаем печенье произвольной формы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в духовку на 14–16 минут.
Испечённую основу достаём из духовки и полностью остужаем.
Карамельные конфеты предварительно растапливаем (если у вас жидкая карамель, этого делать не нужно) и распределяем по основе печенья.
Даём карамели полностью остыть, прежде чем наносить сверху шоколадный слой.
Шоколад растапливаем вместе с маслом до однородности.
Получившуюся массу распределяем по остывшему карамельному слою.
Даём шоколаду застыть перед подачей на стол.
Можно отправить печенье в холодильник/морозильник, чтобы ускорить процесс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко