Печенье со сметаной
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Сметана — 210 г
- Песочный сахар — 60 г
- Пшеничная мука цельнозерновая (можно использовать обычную) — 400 г
- Пшеничная мука кукурузная — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Для лимонного курда:
- Лимоны — 2 шт.
- Песочный сахар — 70 — 100 г (в зависимости от кислоты лимонов)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л
- Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для печенья смешать сметану с яйцами и сахаром.
Потом добавить к ним все остальные ингредиенты и заместить тесто.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому всю муку сразу всыпать не нужно.
Смело всыпать 350 г, а потом уже действуем по ситуации, чтобы не забить тесто слишком сильно.
Раскатать тесто толщиной около 3-5 мм (чем тоньше, тем более хрустящее печенье), вырезать любые интересующие вас фигурки.
У половины фигурок сделать дырочки.
Удобно их делать крышкой от бутылки.
Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200ºC.
Будьте внимательны, время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому контролируйте процесс.
Пока печется печенье можно заняться курдом.
Снять с лимонов цедру, потом выдавить весь сок.
Все ингредиенты кроме масла смешать в кастрюльке и поставить на средний огонь.
Когда крем начнёт густеть, убавить огонь до минимального и уварить до нужной консистенции.
Готовый крем процедить через сито и добавить в него масло.
Смазать печенье без отверстий тонким слоем крема.
Положить сверху другие части и добавить в отверстия оставшийся крем.
Оставить печенье для пропитки на несколько часов, а потом поставить чайник и наслаждайтесь вкусным лакомством
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно