Печенье снежок
Ingredients
- Масло сливочное – 90 г
- Манка – 20 г
- Песочный сахар – 4 ст. л
- Поваренная соль – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч. л
- Уксус 9% — 0,5 ч. л
- Пшеничная мука– 200 — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску для замешивания теста выложите мягкое сливочное масло.
К нему сразу же всыпьте соль и сахар.
Соду погасите уксусом и добавьте ее к предыдущим ингредиентам.
Муку смешайте с манкой.
Добавьте постепенно муку с манкой в миску с маслом и сахаром.
Руками замесите тесто.
Оно должно быть эластичным.
Если муки мало, тогда добавьте ее еще немного, если, наоборот, много, тогда добавьте 2-3 ст. ложки воды в тесто.
Выложите тесто на стол и раскатайте его скалкой.
Нарежьте его на прямоугольники или выдавите стаканом кружочки.
Тесто можно раскатать колбаской и просто ее нарезать ножом на кусочки.
Переложите печенье на противень, который застелите пергаментной бумагой. Если пергаментной бумаги нет, тогда смажьте противень маслом.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать минут. Готовое печенье остудите, а затем каждое обмакните в сахарную пудру.
Выложите печенье горкой на блюдо и подайте его к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко