Счётчик Яшы
Печенье Шишки на Новый год — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на новый год/ Печенье

Печенье “Новогодние шишки” на новый год

Рецепты » Печенье » Печенье “Новогодние шишки” на новый год

Печенье Новогодние шишки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Маргарин или сливочное масло – 180 г
  • Куриные Яйца – 2 шт.
  • Песочный сахар – 2 ст. л
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука – 1-2 ст.
  • Сгущенка не вареная – 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю или миску вбить куриные яйца, к ним сразу же всыпать сахар.

2

Кухонным венчиком или миксером все хорошо перемешать и добавить соду, ее гасить уксусом или лимонным соком не нужно.

3

Маргарин или сливочное масло нарезать на куски и выложить их к яичной массе.

4

Сразу же добавить пшеничную муку.

5

Замесить руками тесто.

6

Тесто должно быть гладким и мягким.

7

Выложить тесто на противень и хорошо его разровнять руками.

8

Отправить корж в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут.

9

Измельчить корж в крошку.

10

Переложить ее в глубокую миску, добавить сгущенку.

11

Хорошо перемешать.

12

Взять часть полученной массы и плотно наполнить ею бокал.

13

Перевернуть его на блюдо и аккуратно, немного постукивая, достать шишку.

14

Таким образом сформировать все печенье.

15

1 В завершение просто его посыпать сахарной пудрой и подать к праздничному столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться