Печенье Новогодние шишки
Ingredients
- Маргарин или сливочное масло – 180 г
- Куриные Яйца – 2 шт.
- Песочный сахар – 2 ст. л
- Сода пищевая – 0,5 ч. л
- Пшеничная мука – 1-2 ст.
- Сгущенка не вареная – 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю или миску вбить куриные яйца, к ним сразу же всыпать сахар.
Кухонным венчиком или миксером все хорошо перемешать и добавить соду, ее гасить уксусом или лимонным соком не нужно.
Маргарин или сливочное масло нарезать на куски и выложить их к яичной массе.
Сразу же добавить пшеничную муку.
Замесить руками тесто.
Тесто должно быть гладким и мягким.
Выложить тесто на противень и хорошо его разровнять руками.
Отправить корж в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут.
Измельчить корж в крошку.
Переложить ее в глубокую миску, добавить сгущенку.
Хорошо перемешать.
Взять часть полученной массы и плотно наполнить ею бокал.
Перевернуть его на блюдо и аккуратно, немного постукивая, достать шишку.
Таким образом сформировать все печенье.
1 В завершение просто его посыпать сахарной пудрой и подать к праздничному столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко