Печенье «Савоярди» для «Тирамису»
Ingredients
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Растительное масло — 40 гр.
- Стевия — 1 ст. л.
- Ванилин — 10 гр.
- Кукурузная мука — 180 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яблоко — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу взвешиваем все необходимые ингредиенты и оставляем яйца согреться до комнатной температуры, если хранили их в холодильнике.
Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до получения очень пышной массы, как на классический бисквит.
Теперь частями просеиваем и вмешиваем муку с крахмалом движениями снизу вверх до получения нежного теста.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглым широким носиком диаметром примерно 1 см. Выдавливаем на застеленный бумагой противень полоски печенья длиной примерно 10-12 см. Из этого количества теста получится примерно 20-25 савоярди.
Щедро присыпаем заготовки сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой справа налево. Повторяем процедуру ещё один раз.
Выпекаем бисквитное печенье в разогретой до 180°С духовке примерно 15 мин., чтобы оно подрумянилось и полностью высохло.
Савоярди Оставляем печенье на ночь на противне, если на кухне невысокая влажность. Если выпечь его правильно, то савоярди легко снимется с противня и внутри окажется полностью сухим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев