Счётчик Яшы
Печенье «Савоярди» для «Тирамису» | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Печенье «Савоярди» для «Тирамису»

Печенье «Савоярди» для «Тирамису»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Стевия — 1 ст. л.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Кукурузная мука — 180 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яблоко — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу взвешиваем все необходимые ингредиенты и оставляем яйца согреться до комнатной температуры, если хранили их в холодильнике.

2

Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до получения очень пышной массы, как на классический бисквит.

3

Теперь частями просеиваем и вмешиваем муку с крахмалом движениями снизу вверх до получения нежного теста.

4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглым широким носиком диаметром примерно 1 см. Выдавливаем на застеленный бумагой противень полоски печенья длиной примерно 10-12 см. Из этого количества теста получится примерно 20-25 савоярди.

5

Щедро присыпаем заготовки сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой справа налево. Повторяем процедуру ещё один раз.

6

Выпекаем бисквитное печенье в разогретой до 180°С духовке примерно 15 мин., чтобы оно подрумянилось и полностью высохло.

7

Савоярди Оставляем печенье на ночь на противне, если на кухне невысокая влажность. Если выпечь его правильно, то савоярди легко снимется с противня и внутри окажется полностью сухим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ