Печенье с томатным джемом
Ingredients
- 190 г муки
- 150 г манной крупы
- 225 граммов сливочного масла
- 200 г ароматного сыра, например, чеддера
- 1 маленькое яйцо
- 1 маленький зеленый перчик чили
- 1 большая веточка розмарина
- 25 граммов песочного сахара
- 1 чайная ложка соли
- 450 г помидоров черри
- 2 средние луковицы
- 1 большой зубчик чеснока
- 150 граммов песочного сахара
- 75 миллилитров яблочного уксуса
- 3 столовой ложки бурбона (по желанию)
- 1 чайная ложка - 1 столовая ложка хлопьев чили (по желанию)
- щепотка молотой зиры
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте помидоры черри пополам и положите в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к помидорам. Положите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты джема, кроме бурбона и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Готовьте 5 мин.., затем влейте бурбон, если используете. Уменьшите огонь и варите джем полчаса .., до готовности. Остудите.
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте перец чили и листочки розмарина.
В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль. Добавьте тертый сыр,чили и розмарин и перемешайте. Затем добавьте яйцо и полностью вмешайте его в смесь.
Смешайте муку с манной крупой и в несколько приемов вмешайте в масляно-сырную массу. Немного промесите тесто, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см, положите их на противень и слегка приплющите. В центре сделайте углубление и заполните его томатным джемом. Поставьте противень в духовку и пеките печенье 20-25 мин.., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне.