Счётчик Яшы
Печенье с томатным джемом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Печенье с томатным джемом

Рецепты » Простые рецепты » Печенье с томатным джемом

Печенье с томатным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • 190 г муки
  • 150 г манной крупы
  • 225 граммов сливочного масла
  • 200 г ароматного сыра, например, чеддера
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 маленький зеленый перчик чили
  • 1 большая веточка розмарина
  • 25 граммов песочного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 450 г помидоров черри
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 150 граммов песочного сахара
  • 75 миллилитров яблочного уксуса
  • 3 столовой ложки бурбона (по желанию)
  • 1 чайная ложка - 1 столовая ложка хлопьев чили (по желанию)
  • щепотка молотой зиры
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте помидоры черри пополам и положите в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к помидорам. Положите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты джема, кроме бурбона и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Готовьте 5 мин.., затем влейте бурбон, если используете. Уменьшите огонь и варите джем полчаса .., до готовности. Остудите.

2

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте перец чили и листочки розмарина.

3

В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль. Добавьте тертый сыр,чили и розмарин и перемешайте. Затем добавьте яйцо и полностью вмешайте его в смесь.

4

Смешайте муку с манной крупой и в несколько приемов вмешайте в масляно-сырную массу. Немного промесите тесто, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..

5

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см, положите их на противень и слегка приплющите. В центре сделайте углубление и заполните его томатным джемом. Поставьте противень в духовку и пеките печенье 20-25 мин.., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться