Счётчик Яшы
Печенье с пряностями, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье с пряностями

Рецепты » Выпечка » Печенье с пряностями

Печенье с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • растопленое сливочное масло - 50 граммов
  • темная патока - 3 столовой ложки
  • коричневый сахар Мистраль - 70 граммов
  • молотая корица - половину чайной ложки
  • молотый сухой имбирь - 1,4 чайной ложки
  • молотая гвоздика - 1,8 чайной ложки
  • сода - половину чайной ложки
  • Мелкая соль - 1,8 чайной ложки
  • мука - 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влить в миску растопленное масло, положить патоку, сахар и специи. Хорошо перемешать венчиком.

2

Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.

3

Сформировать из теста 16 небольших шариков и положить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

4

Посыпать коричневым сахаром сверху. Поставить противень в, разогретую до 180°C, духовку и выпекать, пока края печений немного не потемнеют, примерно 12-15 мин.. Вынуть, остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться