Печенье с пряностями
Ingredients
- растопленое сливочное масло - 50 граммов
- темная патока - 3 столовой ложки
- коричневый сахар Мистраль - 70 граммов
- молотая корица - половину чайной ложки
- молотый сухой имбирь - 1,4 чайной ложки
- молотая гвоздика - 1,8 чайной ложки
- сода - половину чайной ложки
- Мелкая соль - 1,8 чайной ложки
- мука - 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влить в миску растопленное масло, положить патоку, сахар и специи. Хорошо перемешать венчиком.
2
Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.
3
Сформировать из теста 16 небольших шариков и положить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
4
Посыпать коричневым сахаром сверху. Поставить противень в, разогретую до 180°C, духовку и выпекать, пока края печений немного не потемнеют, примерно 12-15 мин.. Вынуть, остудить.