Печенье с повидлом
Ingredients
- Сахарная пудра — 125 г
- Масло сливочное — 250 г
- Пшеничная мука — 350–400 г
- Повидло яблочное или другое — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Взбейте в пышную массу.
Добавьте муку, ванилин и быстро замесите тесто.
Муку добавляйте частями.
Как только тесто собралось в комок, не рассыпается, мука более не требуется.
Из полученного теста скатайте шар и уберите в холодильник на двадцать минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника.
Подпылите рабочую поверхность тонким слоем муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см.
С помощью стакана или вырубки нарежьте круглые заготовки.
Из каждой заготовки сделайте "треугольнички".
Скрепите края с трёх сторон, оставляя отверстие в центре.
Противень застелите пергаментом, выложите "треугольнички".
Отверстия заполните повидлом.
Поставьте противень с печеньем выпекаться в разогретую до 200 ºC духовку на пятнадцать минут.
Как только краешки печенья начнут зарумяниваться, печенье можно доставать из духовки.
Готовое печенье переложите и охладите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко