Печенье с орехами и шоколадом
Ingredients
- Сливочное масло, к.т. — 100 г
- Песочный сахар — песок — 0, 25 стак.
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 400 г
- Орехи (фундук, пекан, грецкие или другие) — 50 г
- Шоколадные капли или кусочки горького шоколада — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180ºC.
2
Противень застелите бумагой для выпечки.
3
С помощью миксера смешайте масло и сахар-песок до образования пышной массы.
4
Добавьте ванильный экстракт, взбивайте в течение 30 секунд.
5
Добавьте муку, орехи и шоколадные капли.
6
Смешайте ингредиенты на низкой скорости до образования рассыпчатого теста.
7
Из теста сформируйте небольшие шарики, разложите их на противне.
8
Выпекайте печенье в течение 16–18 минут до светло-коричневого цвета.
9
Дайте печенью остыть в течение 5 минут, затем обваляйте его в сахарной пудре.
10
Печенье должно полностью остыть, затем снова посыпте пудрой. Готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко